Зачем мы ходим на работу

Мы вечно на работу ходим
Ну, кто-то скажет, - За зарплатой!
Ответ такой не очень годен -
Довольных этим маловато.

А кто-то скажет, - Для карьеры!
И это тоже пальцем в небо.
Разочарованных без меры,
Кто в это безоглядно верил.

Найдутся те, кто скажет даже,
Что там находят вдохновенье,
Отстаивать начнут в кураже
Свое особенное мненье.

Пускай. Я на своей работе
Стихи пишу. Стихосложенье
Пока не вызвало в народе
В моем умении сомненья.

Но более всего уверен:
Причина нашего стремленья
Не в том, чтобы начальник-мерин
Нас наставлял опять внушеньем,

Не в том, чтоб получать зарядку,
По городу гуляя лихо
И не в стремлении к порядку,
Не в чаепитьи частом тихом.

Нас одиночество пугает
И лишь работа в помощь людям.
Туда, к работе убегаем
И каждый день так делать будем!


Рецензии