Я так живу...

Я так живу: просыпаюсь с рассветом,

Иль в конце ночи, коль это зимой;

Радуюсь разным сезонам: и лету,

И морозным денькам - благодарность со мной

Везде постоянно, и это чудесно,

Когда, понимая, ты ценишь всё то,

Что Небеса дарят всем повсеместно,

И это уже на пути за мечтой.

Прекрасны рассветы, волшебны закаты,

И радуг сиянье, и дождь грозовой,

И даже метель, что сильна, но крылата,

И небо ночное, что в звёздах порой.

А как же мила всем улыбка ребёнка,

Что искренна очень, светла и чиста,

И смех, когда дитятко тянет ручонки -

В этом любовь и сама доброта.

И преданность вашей собаки любимой,

И ласка с мурчанием котейки в ответ

На вашу любовь - тогда горести мимо,

А места тогда негативу и нет.

И первый росток по весне из-под снега,

И первых листочков, цветков торжество -

Это ведь сказка, реальная небыль.

И в этом, во всём, Жизни есть волшебство.

Учитесь ценить всё, что вас окружает,

Учитесь любить каждый жизненный миг,

Ведь только у тех всё прекрасно бывает,

Кто эту нехитрую мудрость постиг.

12.07.2021.


Рецензии