Сенная
Где-то в юности буйной осталось ларьков разнотравье.
Крик калек, звон монет, грязь бомжей… Все тонуло в грязи.
Предлагало поесть и запить напоследок отравы.
Ложь, обман за недорого, только немного поверь!
Хрупкий мир, где лжецы, лишь лжецы могут верить друг другу.
И за каждою дверью другая – фальшивая дверь.
Но туда не пойдешь и не сунешься даже с испугу.
Все отмыто настолько, насколько возможно отмыть
Воровство, контрабанду, бандитов, ворье и кровищу.
И Сенная как будто и чистая нынче стоит,
Только старые призраки ночью выходят и рыщут.
Только призракам старым опять по ночам невтерпеж
Поиграться в наперстки на грязной коробке картонной.
Или где-то в рядах щелкнет снова невидимый нож
Да подшипников скрип раздается над городом сонным.
Свидетельство о публикации №121071304800