Этот мир...

Я живу в своём, отдельном мире,
Где царит покой и благодать.
Я живу не в доме, не в квартире,
Где есть телевизор и кровать…

А на кухне стонет холодильник,
Задыхается он от огня плиты.
От сети заряжается мобильник,
С компьютером общаюсь я на «ты»...

...
...
...
...

Вокруг меня – привычные удобства:
Течёт из кранов и журчит вода.
И я сказать могу без тени жлобства,
Что если нет воды, то мне беда...

Ну а если нет в квартире света,
Если не течёт к приборам ток
В холода зимы иль зноя лета,
Для меня всё это как злой Рок...

...
...
...
...

Но мой мир ничей, никем не создан,
У него нет видимых границ.
И никем он не открыт, не познан,
Книга он из множества страниц...

Никого я в мир тот не впускаю,
И никто не просится ко мне...
В этот мир я Космос помещаю,
Существует этот мир... во сне...

Без даты, 31 января 2007 г., 12, 13 июля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии