Ступени и перила

По параллелям ступеней,
Меридианам перил
Я этот город измерил,
Вдоль-поперек исходил.

Знал чердаки и подвалы,
Небо в колодцах дворов
И от работы усталых
Невских простых рыбаков.

Здесь меня ветром сносило,
Ливень насквозь проливал,
Жаркое Солнце сушило,
Снег до ушей заметал

С вечной надеждой на лето
Осенью грусти дышал,
Зимним безжалостным ветром
Город меня обнимал.


Рецензии