И если солнце нервничает в небе

   .   .   .
И если солнце
нервничает в небе
если луна
не может спать ночами
если буянит
ветер без конца
и волны бьют
неистово о берег
то как тогда
на белом свете
жить


нам надо успокоить
эти волны
утихомирить нужно
этот ветер
и приласкать
взволнованное солнце
и убаюкать
вечером луну


тогда и жизнь
милее станет сразу
и жить нам будет
легче
улыбаясь
и богу посылая
поцелуи
в конвертах легких
белых облаков.


Рецензии