И почему ты говоришь, почти, за всех...

И почему ты говоришь почти за всех,
что нет Любви и надо подождать?!
Тебя поднимет мир на злобный смех
лишь потому,что некогда всем ждать.

"Цветок Любви" вновь расцветает лишь от чувств.
Ему не надо удобрений и полива...
"Цветок Любви",-искусство из искусств:
ему дана одна минуточка для взрыва...

"Он" тЕплится в сияньи скромных глаз.
"Он" тЕплится и в стуке взбалмошного сердца.
"Он" разгорается в душе не напоказ...,
и забывается,не зная, куда деться...

Когда распустится, ему плевать на всё:
плевать на взгляды, речи, междометия...
"Он" хочет пахнуть от цветения ещё,
ловя букашек, пчёлок, мушек в сети...

"Он" в этот миг красив и всемогущ...
Но есть обратка стороны медали...:
(среди обширных заводей и кущ,
"Его" увидит "каждый" вновь едва ли!).
     ***   ***
А может, для того и распускается Цветок
в чужом саду,под гомон певчих птиц?
Чтоб "каждый" пОнял, как он недалёк
от ласки "одомашненных десниц"...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
13.07.2021 года.


Рецензии