Какая ты живая

Какая ты живая,
Порывов сколько, лиц,
Искрят в тебе желанья,
И дух взмывает ввысь!

То громко разбираешься,
То голос твой так тих…
Меня понять пытаешься, –
Где праведен, где лих?

Угадываешь часто ты
Что смею я желать!
Не богом ли обласкан так?
Кто мог тебя прислать?!

Как рад тебе быть суженным,
Жар сердца отдавать,
И слышать: «Такой нужен был,
Устала уже ждать!».

О! Женственная девочка,
Богиня – из гетер!
Чего желать-то мне ещё?
Быть лучше захотел!


Рецензии