Виды Брюгге
Пошли и погуляли.
Холодный мрачный день
Ничуть нам не мешал.
Мороз щипал за нОс.
Мы время не теряли -
Смотрели дребедень,
Что там навыставлял
Какой-то незнакомый,
Но неплохой художник.
Он лихо намарал
Чернилами домА.
Тот город невесомый
Размыл холодный дождик.
Он тихо умирал.
Казалось, я сама
В чернилах растворяюсь,
О камни мостовых
В надежде слабой бьюсь -
Найти хоть деревцО!
Напрасно я стараюсь,
На улицах чужих
Запутаться боюсь.
Знакомое лицо
Увидеть я пытаюсь,
Но нет людей других,
Замёрзнув, остаюсь.
Не выйдет на крыльцо
Ни старый господин,
Ни добрая хозяйка,
Никто из тех мужчин,
Что пьют с утра коньяк.
Ты в городе один.
Один, как попрошайка,
Художник-гражданин,
Рисуешь просто так!
2021
Свидетельство о публикации №121071304545