Весенняя песня

Пень пел весной:
 – Хочу сосной
Опять стоять зелёной,
Чтоб ветер с хвоею играл,
И птичий гомон поднимал
Меня с рассветом новым!
Чтоб белки рыжие, резвясь,
Носились по ветвям,
И сойки, весело смеясь,
Порхали тут и там.
Чтоб  дятел хворь мою лечил,
За шишки клёст благодарил,
И чтоб  иголки муравьи
Тащили в домики свои!

Пень пел-скрипел,делясь мечтой,
И вдруг увидел молодой
Побег с собою рядом!
Рванулся чувствами к нему:
 – Малыш, тебе я помогу
И научу всему-всему,
Что нужно сердцу и уму,
Что знали наши предки,
И взрослые, и детки!..

В далёком будущем, весной,
Опять шатёр раскинув свой,
Запел многоголосый хор,
Зазеленел  могучий бор!


Рецензии