Разговоры с дочерью о Родине

Поговорим? Буквально, только миг.
Не то, что б мы с тобой не говорили…
Так беден стал родной для нас язык.
Нас словно бы с тобою в нём забыли.

Ты спрашиваешь меня, почему:
друзей оставил, дом, страну?
Не понимаешь, отчего уехал.
Зачем сдал «на сожжение» Москву?

Мы, как-то разом оказались на краю:
я за собой вас за руку веду,
весенним тёплым днём вдоль полыньи по льду,
и, обернуться - страшно. Невозможно.

Ты вспоминаешь то, чему не быть.
Тех, кто не умер, но, кто жив иначе.
Я не прошу меня понять/простить.
Я лишь прошу продолж жить дальше.

Всё, что считал когда-то я своим,
свои же у меня своим забрали.
Да, так, что я остался должен им.
Что не отняли, то переназвали.

Ты веришь на слово. Но, нет уже тех слов.
А детство, так и будет там, на даче,
где бабушка, и утро начинается с блинов,
и, кажется, что только счастье дальше.

В желании жить, мы предали себя,
свободу, совесть и свою Россию.
Надели шапку Мономаха на шута,
короновав вора в законе, как Мессию.

Ты ждёшь, когда, не то, что насовсем,
вернёмся, но, вот как-то, так случится,
в доме твоём, что, ко всему и глух и нем,
зажжётся свет, и, мир навеки воцарится.

Я бы хотел тебе ещё про то сказать,
но, мне так больно, что ломает руки.
Нельзя забыть, нельзя предать,
и, очень горестно быть с ней в разлуке.


Рецензии