А если завтра мой последний день

А если завтра мой последний день?
И сердце перестанет в ритме биться.
Луч солнца выдаст утру вновь рефрен.
Но для меня ничто не повториться:

Капель весны, душистая сирень.
Течение дня, события, встречи, лица.
Рассвет в окне, полуденная тень.
Объятия, с желанием раствориться.

Горячий чай и выходная лень.
Случайно залетевшая синица.
Задор детей, пророческий катрен.
Соборный храм, где таинство вершится.

Прибоя шум, несъеденный жюльен.
Забота мамы, аромат корицы.
Заигранный загадочный Шопен.
Истории без права разрешиться:

Застрявшая обида, как мигрень.
Отложенное дело на «не сбыться».
Неношеные платья, книжек плен.
И слово-воробей не возвратится.

Я проживу свой каждый новый день
С вниманием и радостью на сердце.
Чтоб память не желала перемен
В пустых и недописанных страницах.


Рецензии
Оптимизма. Всего хорошего.

Ольга Манеева   12.04.2022 15:25     Заявить о нарушении