Я осталась с собою один на один...

Я осталась с собою один на один
И не знаю, о чём мне с собой говорить.
Здесь поставить бы стоило точку.
Универсум, конечно, велик и един,
Всё нанизано в ряд на вселенскую нить
И растянуто в метацепочку.

Что такое любовь? Это странный вопрос,
Но так ловко вскрывающий старые раны...
Лучше резких движений не делать.
Подорожника нет. Никогда здесь не рос.
Приложи что-нибудь из пустого кармана –
И узнаешь, где точка предела.

Я не знаю, зачем мне теперь говорить:
Всё давно и красиво сказали друзья.
Философия жизни упряма:
Уходя – уходить, разбегаясь – парить,
И поменьше причуд и терзаний зазря,
Ну а спину – желательно прямо.

Подо льдом процветает подлёдная жизнь –
Кто бы знал, что такое бывает внутри.
Всё, что нас не убило – не сможет.
А над озером птица кружит и кружит,
Не садится и не улетает, смотри.
Как и я – чересчур осторожна.

Если нас не убило, мы стали сильней,
Откупорили залпом девятую жизнь –
Все мы в чём-то живучие кошки.
Но, конечно же, ОН будет помнить о НЕЙ.
Вот и всё, и ни капли не жалко. Держись!
Да и было всегда понарошку.


Рецензии