Мы те, кто

(посвящается рождённым до 1980)

Мы те, кто рожден в СССР,
Чья юность там прошла,
Всегда будем отличаться от тех,
Кто из другого числа.

Из числа тех, кто в России рожден,
Кто здесь учился и рос.
И кто не знает о том ничего,
Что нам Союз принёс.

Принёс он новых советских людей -
Они не такие как вы!
Их головы полны великих идей,
Они из другой страны!

Они были лучше, добрее вас,
Им было всё по плечу!
Их имена позабыты сейчас,
Но я о них не молчу!

Многие скажут: СССР - отстой,
Тюрьма народов и плен.
Но так скажут те, кто не ровнял строй
У кремлевских стен!

Кто не стоял, на линейке застыв,
В салюте руку держа!
Кто не смотрел, как флаг парил
И голос от клятвы дрожал!

Что вспомнят те, кто взрослеет сейчас
О сытом детстве своём?
Детям своим, им что рассказать?
О клубах, шкафах с тряпьём? 

Гордятся ли Россией они?
Одеты в шмотьё от брендов,
Живя за бугром, на курортах крутых,
Мечтая о куче бобов!

СССР давно истлел,
В России новый формат.
Кто откосить от службы хотел,
Теперь хотят автомат!
———22.06.2021


Рецензии