И блеклый дождь вдруг ярко удивляет
Вдруг ярко удивляет,
Когда в себе
Ты ищешь его эхо;
И хочется
Укутываться мехом,
Когда от дрожи
Сердце замирает.
Но вот - гляди -
На улице - ни капли,
Мороза нет,
И кожа не хладела;
И то не дождь,
И в том все это дело,
Что пот идет
Ручьями от печали,
В бессильном страхе
Перед остановкой,
Пред явным прошлым,
Что к себе влечет.
Но боле не боюсь
Я и на этот счет,-
И прошлое мне кажется
Прекрасным и дотошным
До тех штрихов,
Что уж не помню я.
И вновь мороз
Охватывает кожу,
И медленно разлиплось
В губах: «Вот это да!»
Судьба выхватывает
Меч из своих ножен:
Я не хотел,
Я вновь пришел сюда.
Свидетельство о публикации №121071300394