Владимиру Акимову
В счастливые студенческие годы
учились мы, не ведая невзгоды.
Они нас обходили стороной -
мы были молоды и ВУЗ был молодой.
Ты среди нас уже тогда аристократ
и первым из друзей женился.
Не только этим ты гордился -
талантами и щедростью богат.
Поэзия с тобою как подруга,
ты общий с ней давно нашел язык.
Соперницей была твоей супруге -
К семейной жизни так и не привык.
Все было так давно, а кажется - вчера...
Уже другою стала вся планета.
И ты в ней затерялся где-то...
Мне на друзей была так жизнь щедра.
Все было, но увы, уже не та пора
И я - Федот, давно уже не тот.
Свидетельство о публикации №121071303933