Отпускаю птиц на волю

Отпускаю птиц на волю,
пусть летят,
среди неба голубого,
пусть парят.
Своим криком в поднебесьи,
пусть зовут,
чтобы стали мы крылаты,
там и тут...
Птицы, птицы, вы творения богов,
так же ангелы крылаты,
без оков,
они так же поют песни
в той стране,
видно они вам собратья
в вышине...
Только вам присущи крылья
средь небес,
чтобы вы встречали солнце,
в миг чудес...
Птицы, птицы вы крылаты,
как Икар,
он с холмов на вас смотрел,
и так мечтал,
чтобы сделать себе крылья,
как у вас,
чтоб подняться выше неба,
к солнцу враз...
Но не выдержали крылья
тех лучей,
и упал с вершины мира,
наш Орфей,
только в мифах и остался
случай сей,
чтоб мечтали мы о небе
средь лучей.


Рецензии
Чтобы на волю отпускать,
Сначала надобно поймать,
И в клетке их помучать,
Не знаю, что здесь круче.
:)

Филиппов Владимир 1   13.07.2021 13:17     Заявить о нарушении
Я увидела картину,
отпускают птиц на волю,
и из этого мгновенья,
родилось стихотворенье...
Я не знаю предисторий,
я ловлю момент историй,
в сердце проявились строки,
чтоб запечатлеть истоки...

Марина Русалева   02.12.2022 17:40   Заявить о нарушении