Абордаж

Корабли идут на абордаж.
Над проливом реют альбатросы.
Защищает даму храбрый паж,
Кортиками рубятся матросы.

В трюме осуждённые гребцы
Ждут исхода битвы неизвестной,
Каторжники-старики,юнцы-
Замерли в тревоге бесполезной.

Наверху уже сигнал "Отбой!"
Кто сейчас ликует у штурвала:
Адмирал испанский молодой
Иль британец с каперским оскалом?:



20.06.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии