Полон парадоксов мир

Непостижимость увлекает,
И полон парадоксов мир.
Не мы такие, жизнь такая.
Вопрос - где взять ориентир?

Где взять гарантии успеха,
И в целом, есть ли он - успех,
Раз клоун, дарящий потеху,
Самый несчастный человек?

И если [сами посудите],
Любимый всеми - одинок.
Всех лечит раненый целитель,
А сам - сапожник без сапог.

Где от религии адепты
За деньги делают добро.
А убеждённые аскеты -
Самый несдержанный народ.

Где чем глупее, тем счастливей,
А умный - больше, чем дурак.
Где помощь друга не нашли вы,
Протянет руку злейший враг.

Где самый преданный - предатель,
Скупой на денежки - богач,
Терпящий бедствие - спасатель,
Высоконравственный - палач.

И мы всё чаще лезем в сети,
Свободу чтоб провозгласить...

В общем, наивные, как дети:
Гарантий ведь не может быть.

И мы себе же учинили
Тоталитарный свой режим.

Нейтральна жизнь. А мы - такие,
Какими сами быть решим.


Рецензии