Тишина стоит

Не висел замок на двери у нас
И калитка была всегда  на рас пах.
Заходил народ, за столом сидел
И от пива здесь песни звонко пел.

Не стучат часы, тишина стоит,
На печи большой лишь, сверчок кричит.
Нету мамы тут, нет отца,
А когда-то здесь жила вся семья.
А когда-то здесь детский смех звенел
И отец родной нежно песни пел.

Привечала мать, хлеб несла на стол,
И дарила всем  балалайки звон.
Запоет она и подхватят все,
А плясать пойдет, так во всей красе!

Не стучат часы, тишина стоит,
На печи родной, лишь сверчок кричит.
Нету мамы тут, нет отца,
А когда-то здесь жила вся семья.
А когда-то здесь детский смех звенел
И отец родной нежно песни пел.

Сиротой стоит наш родимый дом
И болит душа, помня о былом.
Не собраться нам и не сесть за стол,
Не покушать хлеб, не покушать соль.
Жизнь здесь  была и рекой текла,
А теперь стоит тишина одна.

Не стучат часы, тишина стоит,
На печи большой, лишь сверчок кричит.
Нету мамы тут, нет отца,
А когда-то здесь жила вся семья.
А когда-то здесь детский смех звенел
И отец родной нежно песни пел.

Нету мамы тут, нет отца,
А когда-то здесь жила вся семья.
Не собраться нам и не сесть за стол,
Не покушать хлеб, не покушать соль.



На ютубе            
 мои работы в авторском исполнении.


Рецензии
Как жалко и чувствительно стих изобразила,
Словно в душу с сердцем ты вошла и ножом пронзила. Спасибо

Забина   15.07.2021 22:31     Заявить о нарушении