И здесь, вдали от шума городов
и греется у старого мангала...
Спасаясь тут от суеты и гама,
покой мы заготавливаем впрок...
Непринуждённый сада слышен звук:
на языке своём бормочет пламя
костра, что в небо вскидывает знамя,
разбрасывая искорки вокруг...
Уютен он-наш маленький Эдем
где прямо к дому узкая тропинка...
Горбатая у вишни старой спинка
вот-вот уже коснётся хризантем.
Укачивают запахи, как хмель,
и бархатцев в траве, и маринада...
Последние сентябрьские цикады
под вечер достают свою свирель...
Сад щедро ставит всё, что есть на стол-
все те дары, что посланы от Бога...
И мы причастны к этому немного-
за все труды домашнее вино...
Венчают стол румянцем шашлыки,
приправлен вечер тихим разговором...
И нам ещё не верится, что вскоре
осенние закончатся деньки...
Закрыв глаза, /в объятьях тишины/
сворачивается вечер, как улитка...
Заходит ночь на цыпочках в калитку,
баюкая деревья и цветы...
И здесь, вдали от шума городов,
где душу тишиной осенней лечим,
сам Бог, благословляя эти встречи,
нас бережёт от всех земных грехов...
Свидетельство о публикации №121071303714
Лора Евлахова 19.12.2021 11:37 Заявить о нарушении
Баер Анжела 19.12.2021 21:41 Заявить о нарушении