Никто, увы, не разглядел мою беду...

Никто, увы, не разглядел мою беду которая стояла за окном-
Она была невзрачная на вид но так и лезла, и хотела в дом!
Беда пришла-открою ворота скажу ей:" Здравствуй, гостья дорогая-заходи!
Я знаю -ты за мной, беда моя, пришла-ну что стоишь в дверях? ну-заходи!"

Какое горе ты с собою принесла? Чего мне ждать-горячей пули иль петли?
Чего гадать-ведь мне не выбирать-итог один-лежать в сырой земли.

Ну что ж-присядем на дорожку, посидим,
О том что сделать не успел-давай вдвоём всплакнём.
Ятак устал на жизненном пути-" Беда-нам далеко ль с тобой идти?
И где расстанемся с тобою мы вдвоём?"

Ну всё! Пора! Окончен жизни путь-
Беда пришла и никуда уже не деться!
"Пошли беда-указывай мне путь!
Мне от судьбы и от беды не отвертеться!"

p/s я очень давно написал этот стих-----что было-то было-прошло...


Рецензии