Магнолия

Я слышу сердце друга моего, 
В разлуке или в буднях безотрадных,
Оно свой пламенный привет шлет всё равно -
Желанный цвет магнолий ароматных.

Вуалью нежной прикрывается бутон,
Чтоб не раскрылись лепестки до срока
И аромата - совершеннейший флакон,
Наполнился до высшей ноты звука.

В нетерпеливом ожидании замирает сад,
Чтоб насладиться благоуханием славным
И гость нередкий, забредая, полюбоваться рад, 
Природно создающейся сонатой.

И звука сон, и аромата томный стон
Воссядут своевременно на трон.



13.07.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии