Белым миленьким платком
Здесь ромашки , и живьём .
Клевер с ними так знаком :
И в жару , и под дождём .
Клевер ладный луговой -
Медонос и кормовой ,
С красной , белой головой
И растёт почти волной .
Собирает он азот ,
Плодородье почву ждёт .
Как полно окрест красот ,
Для эрозий нет хлопот .
Для скотины ценный корм :
Фосфор , кальций и с белком .
Живность требует реформ ,
Чтобы быть ей с молоком .
Запах клевера кругом ,
Манит пчёл он каждым днём .
Рой летит , маша крылом ,
Тут узнает , что почём .
С тонким нежным ароматом ,
Нежный вкус не превзойдён .
Мёд прозрачен , вижу взглядом ,
Если в банку помещён .
13.07.2021
Свидетельство о публикации №121071303480