В горячих лужах сгинув
Спешу развеселить своих друзей,
Чтоб не скучали сидя по темницам,
А мира и любви искали по светлицам…
Дождя стена сковала жизнь людей,
Заставив вновь залезть под одеяло,
Как в сущности для человека надо мало,
Как слаб он пред своей и нет стихией…
В порывах страсти – вольный ветер,
А в одиночестве заплачет на рассвете,
Уйдёт вечернею зарёй в нирвану с головой,
По мне, так лучше бы в гармонии с природой…
И если майский дождичек прольёт,
С небес своей холодною водицей,
То можно же конечно и уединится
И наслаждаться, созерцая как он льёт…
Июльскому дождю возрадуюсь,
Раскинув руки, голову закинув,
Тепло с небес почувствовав
И босиком в горячих лужах сгинув…
***07.05.20г.***
Свидетельство о публикации №121071303396