Разговоры

Красны дЕвицы сойдутся,
Разговоры говорят.
Добрых молодцев обсудят,
Да соседушкин наряд.

А сойдутся молодицы,
У колодца поутру-
Разговоры торопливы-
Про мужьев, да про жару.

Про пеленки, распашонки,
Про питание и про стул,
Сколько зубиков полезло,
Да с каким трудом заснул.

Малых деток обсудили,
А как детки подросли-
Что по чтению задавали,
Сколько двоек принесли.

Дальше темы посерьезней.
Надвигается ЕГЭ
А пока б не перепутать
ОБЖ и ОПГ.

Дальше армия и ВУЗы-
У кого какой талант-
Мой зубрит сидит ночами!
Ну, а мой уже сержант!

А потом невестки, внуки,
Снохи, а кому зятья.
Редко лишь недобрым словом
Поминаются мужья.

Вдруг тональность изменилась,
Хотя тема еще та.
Оказалось- жизнь за мужем-
Ну, сплошная лепота!

На скамейке бабский форум.
Все едины, как семья.
Оказалось обсуждались
Лишь покойные мужья.

       12. 07.21г


Рецензии