сатана

*****
Заходил как-то раз в гости Сатана
Я не понял кто есть – Он или Она
Обращался на «вы» - вежливый такой
Сразу понял что я – инвалид седой

Он ко мне так и так на кривой козе
Подъезжал по весне всюду и везде
Мол ты брат заболел – эт не просто так
Это силы мои сделали бардак

В голове да в руках да ещё в ногах
И мозги набекрень съехали в годах
За твои дурака грешные дела
Ты ответишь за всё грешен навсегда

Что сказать Сатане страшно было жуть
Чуть в штаны не пустил грязную мазуть
Видно знает про все нечего скрывать
Тайну знают вдвоём – тайне не бывать

Я проснулся в бреду – это  не мужик
Это сон на беду – баба была – шик
Я её с юных лет знал и уважал
А потом полюбил душу ей отдал

И задумался я – с кем же я живу
Вместе встретили мы сотую весну
Пусть она иногда словно сатана
Но приходится мне в паспорте жена
13.07.2021


Рецензии