Еще раз о власти

Нет в мире власти, что заставит 
Петь соловья на нужный лад
И даже грозный посвист стали
Не остановит трель рулад
Там, где  жива еше природа,
Где ходит гордо человек,   
Там, только там живёт свобода:
В лавинах с гор, в кипенье рек.
Не запретить, как ни старайся,
Ни гром небес, ни грохот волн,
Не заглушить, как ни пытайся,
Набата гибельный трезвон.
Ни львиный рык, ни волчий вой
Не изменить, как ни тужиться.
И с ядовитою змеёй,
Как ни стараться – не ужиться.
              ……………               
Нет сил у власти – отменить
Слов человеческих свободу –
На рабский лепет заменить,
На славословие и оду!



 


Рецензии
Сильно, вдумчиво. По соловьиному свободно.

Мне понравилось
Всех благ

Влад Колядин   23.12.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.