Круговерть
В космосе, что - то опять изменилось.
И как всегда поклоняясь погоде,
Люди с надеждой стихиям взмолились.
В жёлтой опасности люди и звери.
Вновь от небес, всем исходят угрозы.
С солнечным ветром несутся потери
Вслед за жарою проносятся грозы.
Градусы скачут всё выше и жарче,
Зной как в пустыне и нет больше силы.
И от того так и хочется плакать,
Видя как погибают лесные массивы.
Дождь разразился в другом направлении,
Все, заливая, водою на мили.
Снова погода внесла изменения,
Как и всегда человек здесь бессилен.
В слёзах людских, есть вся горечь тревоги,
В чём провинились пред небом и богом.
В круге пожарищ дома и дороги,
Тут же сметает вселенским потопом.
Грозы гремят и от молнии страшно,
Мир изменился и не будет как прежде.
И от того и для всех это важно,
Вновь не терять хоть частичку надежды.
Как разорвать в круговертях границы,
Столбик термометра вновь закипает.
И на излёте усталые птицы,
В тёплую воду с размаха ныряют.
Свидетельство о публикации №121071303028