Уже я не застал

Уже я не застал в живых врагов своих
Лишь брошенный кинжал в пустом жилище их
В краю родном уж нет былых врагов
Их грозный бастион безмолвен и суров
Вот тут бы и вздохнуть мне наконец привольно
Но ликованья нет, мне почему-то больно
Да, недругов дано мне пережить, но никогда, увы, не победить
И нету их, и бесполезен меч, а мой позор отныне вековечен
Нет противостояний напряженья, я и они – все предано забвенью
Нелепая война, украденная жизнь, слезой и кровью в лету пролились
По улицам брожу, меня не узнают, наверное и их лица забыты
Холодной памятью надгробные лишь плиты
И может только груз воспоминаний сих
Опустится венком немым могилам их.


Рецензии