С утра, по - раньше, люблю вставать...

С утра, по - раньше, люблю вставать,
Спеша в луга  я на покосы!
Там косою острою сбивать,
С травы серебряные росы.
Звенит, поёт моя коса,
Легко так , направляемая мною,
С неё ручьём течёт роса,
Покрывшая траву ночной порою!
Но скоро солнышко взойдёт,
И жаркие лучи на луг уронит,
И с трав роса исчезнет, пропадёт,
И косаря домой прогонит!
А на лугу останутся лежать
Валки из свежескошенного сена,
Просохнет скоро, надо подождать,
Отрастёт отава  летом по колено.
И снова я приду в луга,
И вновь траву скошу косою.
Тут вырастут душистые стога,
Под палящим летним зноем!
Сторона родная  бесконечно дорога,
Здесь отдохнуть могу душою,
Зарывшись  снова с головою ,
В твои душистые стога!

Иван Гирин.


Рецензии