В сетях зеркал

В сетях зеркал мелькает жизнь.Сную.
Чей это лик в земных осколках
И этот тёплый след в чужом раю?
И где тот свет в слепых потёмках?

А голос мой замолк в каком краю?
Взлетит ли вновь, как эхо звонко
И песню Солнца я когда спою?
В ночи сверчки и шелест ломкий.

А мой родник? Когда к нему приду
Испить воды святой? С сестрёнкой
Черешню, помню, ели в том саду...
Застыл тот сад под льдиной тонкой.

Вот новый день и снова я в строю:
Наложен грим, иду на съёмки.
А то, что сердце я своем таю
Ношу на дне моей котомки.

9 июля 2021, г.Майкоп


Рецензии