Одинокий тополь

Над землею месяц. Ветер в поле свищет.
И как через сито мелкий дождик брызжет.
В поднебесье слышен плач гусей летящих.
Подвывают грустно где-то волки в чаще.

Одинокий тополь на краю у поля
Занемог как будто, наклонился с горя.
Раньше как казак он, полон сил, отваги
Был всегда готовым на любые драки.

Словно конь казачий, напоен водою,
Раньше гарцевал он и звенел листвою.
Не такие ветры преодолевая,
Он тянулся к выси, тучи доставая.

Сам себе хозяин- как хотел, так жил он.
Красота и гордость голову вскружила,
Жизнью холостяцкой тополь наслаждался,
Волей и свободой своей упивался.

Пролетели годы и ослабла сила,
А самовлюбленность волю подкосила.
Тополь становился с каждым днем дряхлее,
О подруге- друге с грустью сожалея.


Рецензии