Пять тихих вечеров
Мерцали счастья свечи,
Дышал жарой камин,
Снимая плен дождя.
Ждала я от тебя,
Как в первый - в пятый вечер
Сердечных, важных слов,
Мою любовь щадя ...
Пьянило не вино
Из дорогих бокалов -
От взгляда твоего
Кружилась голова,
Поблекла в золотом
Колье игра опалов,
Я в зеркале смогла
Их рассмотреть едва.
Последний пятый день -
Надеждой сердце сжало
В распахнутой груди
(Пусть сцена не нова).
"Пять тихих вечеров
Мне оказалось мало!" -
Ты с жаром произнёс
Заветные слова...
13.07.2021
На иллюстрации:"Зеркало над камином",холодная, горячая ковка, гнутьё.
Автор-поэт и мастер художественной ковки Александр Полуев http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni
Свидетельство о публикации №121071302316