рецепт от сложностей

Мне не страшен периметр клеток.
Меня не пугают сложности.
Мне всего пару надо таблеток:
Снотворного и от тревожности

- Доктор, а когда меня выпишут?
- Милый, я этого, точно, не знаю.
- Но ведь обещали, что вылечат?
- Я вообще ничего не решаю.

Снова бьют в барабаны войны
Ежедневные душные склоки,
А четыре удара внутри
Продлевают забвения сроки

- Я готов, на свободу, к друзьям!
- Так и быть, держи сигарету.
Не стесняйся, покрепче затяг...
- Я, пожалуй, вернусь в свою клетку.

Извиваюсь змеёй, но лекарства уже
Не имеют ни вкуса ни пользу.
Меня радует только призрачный свет,
Бьющий сквозь ржавых прутьев решетку.

- Что молчите? - Да занят я в мыслях.
- Много дел? -Одно. - Так извольте...
- Не закончил. - А нужно? - Нет времени.
- Я не лезу. - Оно на исходе.

Летний зной загоняет в темницу.
Здесь попроще и есть чем дышать.
Зарекаюсь от сердца, что на вопросы
Буду реже ответы давать.

- Как дела? Что молчите? Как дети?
Не хотите - так и не отвечайте.
Ночью в два Вам подписана выписка.
- Не шутя? В самом деле? - Прощайте.

Прочитал досконально, что мне доктор оформил.
Не пугает диагноз "Шиза".
Говорю зеркалу "Лучший" и в лицо мне ответил
Солнечный зайчик тепла.

Я стою за периметром клеток,
Оставив внутри свои сложности.
Читаю рецепт. В нём пара таблеток:
Снотворное и от тревожности.


Рецензии