В Потоке

Возьмите меня в будущее, дети,
Я в прошлое вернуться не хочу.
Хочу однажды утром на рассвете
Проснуться и понять, что я лечу

В далёком неизвестном мне пространстве,
Лечу и наслаждаюсь глубиной,
Держусь за время, за протуберанцы
(часы без стрелок), слышу мерный бой.

Но этот бой, отнюдь не похоронный,
Он – не предвестник будущих разлук,
Он сообщает мне о разделённой
Моей семье… И я влетаю в круг,

Который состоит из моих предков,
Они местечко держат для меня,
Здесь – бабушки, прабабушки, прадедки,
Короче, это всё – моя родня…

Поток незабываемых эмоций
И фейерверк невиданной красы.
Меня в Потоке держат крепко очень –
Приветливы, сердечны и просты,

И все мне рады чувством неподдельным.
Прошла я испытание Землёй,
И краски её все, и полутени
Навек теперь останутся со мной…

А я лечу вперёд, не отставая
От тех, кто благосклонно меня ждал,
На Разум лишь Вселенский полагаясь,
Доверив им своей судьбы штурвал.

10.07.2021г.


Рецензии