Сон в библиотеке

Сон в библиотеке!
Ищу свою правую женскую руку,
И иду опять в библиотеку:
Искать за столом свою подругу.

Как все они хороши в эту эпоху,
Не могу выбрать из них мою подругу,
Какая она должна быть,
Красивая, умная начитанная,
Вот в чем вопрос.

Наверное лучшая из всех сказанных,
Или мне так кажется,
А может и иных нет.
Смотрю и думаю на сидящих и читающих.
Наверное это она:
Сидит, читает Достоевского,
Конечно же, кого еще.

Я понимаю, что она одна,
Когда встает из-за стола,
И двигается ко входу,
Я вижу, это не та.

А всего лишь мое воображение:
Проснувшись в соплях, Евгения Онегина,
Я встал из-за стола, протер глаза,
И понял, что это первый раз в моем воображении.

После чего ходил туда не первый раз,
И читали мы книги в первый,
И не в последний раз вместе,

И все же те сновидения,
Теперь хожу туда поспать,
И видеть те же сновидения и радоваться,
Что это моё сновидение, а не на яву...


Рецензии