Кошка

По мотивам детского рассказа.

Кошка хотела быть птичкой.
Тихо с земли наблюдала
Крыльев мелькание, излишки
Перьев в пыли подбирала.

Шустрым пушистым котенком
В небо часами смотрела,
Часто мяукала тонко,
С громким мурлыканьем пела.

Есть ведь летучие мыши,
Нет почему таких кошек?
Вместе б гулять весной вышли,
Может, ловили бы мошек,

Майских жуков и стрекозок,
Даже, быть может, дружили,
Жизни обычная проза -
Листья лишь в небе кружили.

Так каждый божий день кошка
Лезла по дереву к звездам,
Птицей была понарошку,
Днем или вечером поздним.

 


Рецензии
Интересно, замечательно, Яна!

Жюр22   13.07.2021 17:44     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо)) Этот стих по мотивам детской сказки))

Яна Ри   13.07.2021 17:46   Заявить о нарушении