Моя мелодия

Возьму аккорд на грифе левою рукой,
А правой нежно, чуть коснувшись, трону струны,
И вздрогнет дека, и подарит мне покой,
И унесёт негромкий звук с собою думы.

Под тихий шёпот мирно тлеющих углей,
Рождающих калейдоскоп огней в камине,
Останусь я вдвоём с гитарою своей,
Забыв о жизненной бушующей стремнине.

Играет музыка, но только для меня,
И в той мелодии души моей звучанье.
Немного грустная, без страсти и огня.
Под настроение: с самим собой свиданье.

В камин мерцающий, как в зеркало, гляжу.
Застыло время, приравняв секунду к году,
А звон гитарный будто сдёрнул паранджу
И чувства вырвались из сердца на свободу.

Безумен мир: Земля невзгодами полна,
Бушуют страсти в водном царстве Посейдона,
Зато в душе моей покой и тишина,
И пальцы чувственно ласкают нить нейлона.

В притихшей комнате чарующий дурман,
Ушли реалии, остались чудо звуки.
Плывёт мелодия – счастливый талисман,
Мой верный компас в море Встречи и Разлуки.
                Июль 2021 г.


Рецензии