Пишу без подсказки

Смотрю с крутого берега на Каму.
Висит над ней вечерняя заря.
И алый свет, раскрасив панораму,
На воду лёг, сверкая и горя.

На дне уснули ласковые волны,
Не слышно чаек, всюду тишина.
Заря погасла, диск луны неполный
Из облака блестит как из окна.

Пустила в храм прекрасная природа,
Со всех сторон такая красота.
Домой не тянет, чудная погода,
Пугает только леса темнота.

Соловушка запел, ещё награда.
Я буду слушать трели до утра.
Душе моей они всегда отрада,
Настала вдохновения пора.

Слова как дождь и рифмы как картинки,
Вложу в стихи, что видел наяву.
Их ветру прочитаю без запинки,
Нечаянно соловушку прерву.

Иду к воде извилистой тропинкой,
Огни за Камой словно маячки.
Вода опутана туманной паутинкой,
А в небе звёзды словно светлячки.

Я этой ночью в светлой, доброй сказке,
Такое не увидишь и во сне.
Без музы, или чьёй либо подсказки
Пишу о нашей милой стороне.


Рецензии