В разгаре лета

Как листопад, в разгаре лета,
На скрип, под дождиком седым,
От грани ситца, до вельвета,
С намёком столь же грозовым.

Вот так и ласковое прежним,
Не ставшей ясностью к любви,
Невинно тает неизбежным,
Под действом вечной сон - травы.

Блуждая сердцем, чтоб наутро,
Забыть печальное в душе,
Где гладью рек, заря, как пудра,
Искрится в красном купаже.


Рецензии