Томатная страсть... шутка...

***
Раз домашнего томата,
Я решился закрутить,
И отправился на рынок,
Помидоров прикупить!
***
Рынок жил своею жизнью,
Как разбуженный вулкан,
Я купил, что было нужно …
Сразу тоньше стал карман!
***
В сумке я тащил томаты,
Красный перец и морковь,
Ну, приправы там и зелень,
И к процессу был готов!
***
В своей мощной мясорубке,
Перемалываю томат,
Режу перец и морковку,
Как Шварцнегер – автомат!
***
Зажигаю газ в горелке,
Ставлю вооот такой казан,
Начинаю пританцовывать,
Я не повар, я-шаман!
***
И камлаю над казаном,
Были б ноги, стал плясать,
А жара стоит за тридцать,
А на кухне - пятьдесят!
***
Наконец томат сварился,
Можно мне чуть-чуть вздохнуть,
Весь томат разлить по банкам,
Кверху дном перевернуть!
***
Одеялом укрываю,
Чтобы силы им набрать,
И ползу едва-едва я,
Чтоб забраться на кровать!
***
И мгновенно засыпаю,
Всё, оставив на потом…
Снится мне, как я шаманю,
Над клокочущим котлом!
***
А когда зимой открою,
Летом сваренный томат,
То в моей квартире вспыхнет,
Красный, солнечный закат!
***
))фото автора...


Рецензии
Вашими закрутками просто восхитилась,
А ещё чуть - чуть слюной не подавилась.

Надежда Плюснина   15.07.2021 21:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   24.07.2021 09:03   Заявить о нарушении