Парад Победы 24 июня 1945 г

Склонились орлы черно-белых штандартов
у праздничного Кремля,
впервые за годы военного ада
вздохнула свободно земля.

На площади замерли чутко колонны,
и полной была тишина -
лишь тонко звенели в такт выдохов-вдохов
с мундиров, матросок и гимнастерок
медали и ордена.

Но вот гул прокатился волной
обретая мгновенную мощность,
когда Жукова белый конь,
чуть гарцуя ступил на площадь.

Начинался военный парад
для истории беспримерный,
и стотысячное "ура"
по кремлевским ударило стенам.

Пусть ещё впереди времена
лагерей и этапов дальних -
был тот день, и была страна,
и дышала одним дыханьем.

___________________


13 июля 2021 г.


Фото : fishki.net


Рецензии