Учусь обретать

Я не посмею вас назвать врагами.
Пусть больно, пусть досадно - всё равно.
Я называю вас учителями
За то, что вы открыли мне окно.

  Удар об стену рамой в шквальный ветер.
Стеклом разбитым ранюсь вновь и всё ж
Не променяю ни на что на свете
Уроков ваших леденящий дождь.

Для  усмирения зачатков злобы
На микродозы яд в себе дроблю.
Переплавляю "боль" в "бесценный опыт",
А "ненавижу" - в кроткое "люблю".

Нет, о возмездии я не мечтаю.
Я попросту о вас теперь молюсь
И ада не желаю. Двери рая
Вам милосердный Бог откроет пусть.

Не нам терпеть кровавое распятье,
Нам не носить тернового венца.
Упасть нестрашно. Рядом сестры, братья.
И руки милосердного Творца

Мне не дадут увязнуть в липкой мести.
Я о гранит обид не разобьюсь,
Упав на дно, поставлю ноги вместе
 И резко, что есть силы, оттолкнусь,

Что б очутиться там, где воздух свежий,
Где душу наполняет благодать,
Где льётся живоносный свет надежды,
Где потерявших учат обретать.


Рецензии