Диа-вол - это, лишь, вторая воля Бога

Диа-вол - это, лишь, вторая воля Бога,
Что в генах плоти носит Каина печать.
Но, для Души дана нам Совести дорога:
На ней добро от зла умеем отличать.

Свой путь-дорогу в жизни должен выбрать каждый,
Диавол каждого стремится соблазнить.
Слаб человек и оступается однажды,
Теряя, веру, как спасительную  нить.

Он тленной плоти обретает идеалы,
И отвергает виртуальный путь души.
Но, алчна плоть: всего всегда ей мало, мало...
Грехами человек насытится спешит.

Дано нам Свыше право выбора, и значит,
Вторая воля Бога, ставшая судьбой,
Коль, человек потом жизнь не переиначит,
Его до Бездны доведёт, забрав с собой.

Земное Бытие - вселенский сепаратор,
Что сортирует души на две стороны.
Меж Светом - Тьмой наш мир Срединный, как экватор,
Не добр, не зол и не несёт в себе вины.

А Сущий Бог наш - вся Вселенная живая,
Что триедина: Тьма и Свет, Срединный "мир".
Сама себя "Триада" эта, развивая,
Перерождается в глубинах "Чёрных дыр"!


Рецензии