Новорожденный и так далее...
Пока не в силах повернуть головку,
Вы друг на друга смотрите любя,
И, пеленанья проявив сноровку,
Пока лишь пальцем незнакомый мир
Ему покажешь - он глазами жадно
Захватит дом, окно, кота, кефир,
А через год заговорит нескладно.
Затем почаще в сторону одну
С тобою смотрит, впитывая знанье,
Что должен эту полюбить страну,
Тебя - как жизнь и детское питанье...
Достаточно бывает лишь сказать :
"Ты - добрый человек !" Он будет добрым,
И будет маму мамой называть,
А не "по матери", причислив к кобрам.
Мы вырастаем - дочки, сыновья,
Осознавая главное на свете...
Нам мама показала соловья -
Он пел, что мы - её родные дети !
Свидетельство о публикации №121071301573