Деви

Вижу тысячи я луков,
В распрекраснейших руках,
Слышу пение их звуков,
Словно арфы на лугах,
Поют песню ярой смерти,
Обезумевшим врагам,
Гибнут армиями черти,
Падая к Твоим ногам.
Я дрожу от битвы звона,
Посреди погибших терций,
Твои стрелы Купидона,
Пусть пронзают моё сердце.
И с отрубленной главою,
Я бегу к Тебе влюблённый,
Пни её Cвоей ногою,
Чтоб воскрес я обновлённый,
Навсегда Твоим слугою.

"Своим мечом она отделила голову Бидале от туловища,
   А Дурдхару и Дурмукху отправила стрелами в обитель Ямы".

Деви-махатмья


Рецензии