Клод Лоррен. Прибытие Клеопатры в Тарс. 1642
Лорреном, как кажется нам, полотно.
Царица к Антонию в Тарс приплыла
И важно со свитой на берег сошла.
Она полководца должна соблазнить
Своей красотой и себе подчинить.
А тот к Клеопатре идёт из дворца,
И воины Рима стоят у крыльца...
Но второстепенен любой персонаж,
Ведь главный герой у картины – пейзаж!
Видны в полотне - и вблизи, и вдали -
Строения, лодки с людьми, корабли.
Показан морской изумительный вид,
И солнце лучами своими слепит,
А небо горит, и на нём облака
Охвачены пламенем жёлтым слегка.
Какой ослепительный солнечный свет
Сияет вокруг!.. и вторичен сюжет!
Свидетельство о публикации №121071301454
Какой ослепительный солнечный свет
Сияет вокруг!.. и вторичен сюжет!
Спасибо, дорогой Иван, очень интересно!
С теплом души!
Наталья Бурнашева -Целищева 18.07.2021 20:27 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 19.07.2021 07:52 Заявить о нарушении