Любовь к ошибкам

 Политики России - не народ,
Размах заданий и решений шибкий,
И вроде бы избранник - не урод,
Кому же достаётся за ошибки ?

Как лучше, справедливее, умней -
Решает человек, урок усвоив...
Прошедшей жизни ? Или пары дней ?
Иль фильмов насмотревшись про ковбоев ?

Ошибки заставляют то ль стареть,
То ль, опыта набравшись, стать мудрее,
А жизнь уже пошла на третью треть,
И эта часть "кино" идёт быстрее...

Поэтому ошибок детских груз -
Уже не тяжесть, а твоя опора :
Пусть минус лёг на минус - это плюс,
А жизнь, что есть, пройдёт не слишком скоро,

Нам надо побеждать самих себя,
Пусть даже убеждать, что силы хватит
Любить живущих, любящих тебя...
Сил в детстве ж было прыгать на кровати ?!


Рецензии