Полезно не всегда

Умничать полезно не всегда
Особенно в житейских делах.
Реальность изменяется тогда
Здравый смысл превращается в прах.

За всеми и вся не угнаться
Анализировать всё необходимо.
Новинками нужно интересоваться
Такое вполне объяснимо.

В новом риски всегда есть
Если в историю посмотреть.
Не нужные там суета и спесь
О полезности нужно радеть.

Наглый бизнес нельзя поощрять
Всё должно вменяемо быть.
Народную энергию нельзя исключать
Чтобы всем было удобно жить.

Умничать полезно не всегда
Особенно в житейских делах.
Реальность изменяется тогда
Здравый смысл превращается в прах.


Рецензии